Артикль в английском языке

Употребление артиклей в английском языке обычно вызывает бурю эмоций — негодования или восхищения. Эта тема вряд ли оставит студентов равнодушными — как известно, артикли в русском языке отсутствуют напрочь, а правила использования артиклей в других языках не совпадают друг с другом. В российских учебниках и пособиях данная тема часто раскрывается не полностью, а иногда даже и не совсем корректно. Вместе с тем, без правильного употребления артиклей ваша английская речь будет неполноценной, так что эта грамматическая тема — одна из ключевых для всех уровней изучения английского языка — начального, среднего и продвинутого. Давайте посмотрим, как сами носители языка объясняют употребление артикля и какие упражнения они предлагают.

1. Теория

Самый разумный подход к изучению любой грамматической темы — подробное изучение теории. Безусловно, каждый из нас изучал артикли в школе. Но спросите себя, помните ли вы все правила их употребления? Чтобы их вспомнить, мы предлагаем вам прочитать следующую информацию:

2. Упражнения

Второй шаг — практика. На просторах Интернета есть ряд бесплатных упражнений и тестов по теме «Артикли», и главное — абсолютно бесплатных!

3. Закрепление материала

Для закрепления материала лучше всего подходят видео. Мы выбрали для вас наиболее удачные видео, с помощью которых можно запомнить основные правила употребления артиклей.



Мы надеемся, что после такой обширной и многообразной практики вы смогли закрепить тему «Артикль в английском языке». Безусловно, трудно запомнить все правила и нюансы их употребления сразу, а затем ещё правильно использовать артикли в разговорной и письменной речи. Но, как говорят англичане, «When the going gets tough, the tough get going».

1 Комментарий “Артикль в английском языке

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • Оставайтесь с нами: